美国切断GPS信号,英雄豪杰110306伊朗导弹依然命中目标,炸死80名美军

时间:2020-01-09 22:30:30 作者:admin

随着最新卫星照片的公布,可以看到伊朗弹道导弹并不是外界所认为的“二踢脚”或者是绣花枕头,而是打出了极高的精度。除了精准的命中几座建筑以外,甚至还有一发导弹直接击中了空军基地的跑道,可以看出伊朗导弹的精度基本上已经达到了世界一流的水准。

值得一提的是,由于伊朗方面长期遭到美国方面的制裁,其在定位系统方面并不能使用美国的GPS引导系统,即便是民用信号也不行,因为在导弹发射之后可以通过临时关闭区域GPS信号来达到让导弹失准的目的。由此可见,在美国种种手段的应对下,伊朗方面依然宣布炸死美军多达80名士兵,这也从侧面体现出了伊朗在导弹方面拥有较高的技术水平。

在没有GPS引导的情况下,伊朗导弹是如何发动攻击的呢?实际上最主要的有两点,首先舍去GPS安装俄罗斯的格洛纳斯卫星导航系统。在导弹普遍使用卫星定位系统的情况下,即便伊朗导弹装了格洛纳斯美国也无法找俄罗斯任何麻烦,俄罗斯方面还能收集格洛纳斯系统的实战数据,特别是此次伊朗的直接对手是美军及其联军,这样的资料是极为珍贵的。

弹道导弹除了卫星引导系统外,自身的引导系统也极为重要,在尖端的弹道导弹方面,比如中远程弹道导弹或者是洲际导弹,卫星定位系统仅仅只是辅助引导手段,最重要的是弹载的惯性导航系统。惯导系统的核心就是陀螺仪,精度越高的陀螺仪导致的比例误差就越小,其最大的特点就是自身是一个封闭的系统,极难受到外界的干扰,是弹道导弹上最重要的引导系统之一。

虽然没有证据表明伊朗有能力制造先进的激光陀螺仪,但是在俄罗斯的长期帮助下,伊朗在陀螺仪方面依然有着较好的水平,如果再配合俄罗斯的格洛纳斯卫星定位系统,能打出这个精度可以说并不足为奇。然而这仅仅只能代表伊朗方面当前最前沿的导弹技术,而储量极大的老式液体弹道导弹的精度就可能差强人意了。

通过卫星照片可以看到,袭击阿萨德空军基地的十枚导弹至少有6枚精准命中目标,还有4枚可能遭到了美国的拦截,因为此前美国公布视频时疑似听到陆基密集阵的开火声。对于拥有顶尖导弹防御系统的美国来说十枚导弹中只拦截了4枚,可见即便拥有反导系统,弹道导弹的生存率还是比较优秀的。

作者:工程师

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。