快要30的杨紫,还能演多久何处飞花19楼的少女

时间:2020-01-08 23:50:13 作者:admin

2019年才过去不到10天,大家似乎已经适应了2020年的节奏,毕竟对于很多人而言,2019钱不好赚,各种行业的寒冬此起彼伏,连吃猪肉都成了炫富,许多人都盼着旧一年早点过去,新一年好早点重头再来。

娱乐圈也不例外,相比2018,2019明显有点疲软,新秀没起来几个,老咖的也少有翻出水花的。

但对于杨紫而言,2019却依旧是个丰收年,两影一综两剧,成功让她拿下年度女艺人热榜头名。

1、杨紫的又一个丰收年

两影分别是《沉默的证人》和《烈火英雄》,这两部作品虽然没溅起大家预期中的水花,但也不落下风,算是杨紫转战大银幕一个还算过得去的开端。

这两部影片中她分别饰演了一位法医和一位消防员,都是受社会尊敬的职业,演惯了邻家女孩的杨紫演法医这种见惯罪恶和黑暗的职业女性,违和感凸显的明明白白,演消防员这种见惯生死和大场面的人民战士,小白兔的感觉也有些浓烈。但就总体而言,杨紫在这两部影片中的表现还是不功不过,能看,却不像锦觅仙子那样叫人记忆深刻。

一综是《中餐厅》,节目方畏手畏脚给杨紫和王俊凯炒了炒社会主义姐弟情,然后大家百分之90的注意力都转到霸道小明和儒雅小林的爱恨情仇中去了,这部综艺中杨紫除了拒绝称体重和个别耳环,没给除粉丝意外的路人留下太多印象(当然了,主要是明学真的太火了的缘故)。

影片和综艺都不功不过,在更迭迅速的娱乐圈内并没多出彩,那为啥说2019是杨紫的丰收年呢,因为她还有两剧——《亲爱的热爱的》和《我的莫格利男孩》。

《亲爱的热爱的》有多成功呢?短短月余,将男主李现推向顶流位置,而身为女主的杨紫,虽然自己不太愿意,也依旧被外界扣严了剧内“旺夫”的帽子。虽然不少女孩都在叫嚣,七月是李现的,但“佟年”这个角色,照样成为每个“现女友”们喜爱且想成为的女孩。

之后《我的莫格利男孩》上映,因为和制作方有分歧,杨紫并未做过多宣传,也架不住该剧路人缘好,女孩凌熙和帅气的野兽情人莫格利,依旧让各播出平台稳赚了一

在这两部剧中,杨紫演的都是邻家女孩。佟年还是个大学生,邻家属性不遑多让,凌熙虽然搞自主创业啥的,但剥去编剧硬套上去的女强人壳子,其本质依旧是邻家女孩。

再看叫杨紫打了翻身仗的《香蜜》,小葡萄一点都不带掺假的,神活脱脱就是一邻家葡萄,就算后期虐了痛了成长了变霜花了,那也是受了伤的邻家霜花,清纯善良的人物设定牢固的萦绕在锦觅四周,叫她咋变都没法变成能主持大局的霸道水神。

所以,虽然2019依旧是杨紫的丰收年,但她收获的果实,和2018区别不大,都是少女人设带来的红利,这搁在寻常人身上,笑都来不及,毕竟年年有收成,但对已经身居顶流位置的杨紫而言,却是一个带点警示意味的信号。

2、少女杨紫,还能少女几部剧

1992年的样子,在2020年,将跨进28大军,有些人笑了,人刘晓庆四十岁还演少女呢,这几天的谭松韵30多依旧少女感十足,才28的杨紫,何必烦恼戏路和角色限制。

东南就举例说明吧,前两年的唐嫣有多火?现在的唐嫣呢?再前两年的王珞丹有多火,现在的王珞丹呢?

诚然她俩的江湖地位依旧摆那儿,当年傻白甜女主盛行时,唐嫣凭形象和角色吃了不少红利,再当年小妞女主盛行时,王珞丹也吃了不少红利,但现在很明显,红利早就轮不到她们身上了。

话说回杨紫身上,作为童星出道,杨紫不是没见过圈内各路人物的起起伏伏,她自己也不是没经历过事业瓶颈期,被宋丹丹奉劝改行的她,能成为新一代流量女王,背后满满都是大家喜闻乐见的励志故事。

在风向改变如此迅速的当代影视市场,如果一直靠“平凡”的邻家女孩博成绩,不知杨紫能博多久,不知观众愿意看她博多久。

就像一个偏科的好学生,有一门总拿满分,其余的成绩不高不低,身边人都盼着她能把其他几门课的成绩也提上来。只有分提上来了,她才有可能进入更高学府,获得更多好资源,不至于被时间的大浪淘洗甩到别人的后头。

可喜的是,通过今年的两部电影来看,杨紫正在提升自己其他的课业水平,正因为电影中的两个角色,都被拿掉了少女的壳,所以杨紫的表现才会平平,虽然这两份答卷的成绩马马虎虎,但至少她认真作答了,微微皱眉不苟言笑的小猴紫,有为多元化的银幕角色做努力。对一个有基础的好学生而言,只要肯下功夫,不会考不上好分数。

希望杨紫能给大家带来更多形象多样,角色多样的好作品。

关注东南看更多精彩,原创请勿侵权

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。