苏州发布人才落户草案,人才引进持青竹剑鞘续加码

时间:2020-01-08 21:30:50 作者:admin

新闻速递

事件:2020年1月6日,苏州人力资源和社会保障局发布“关于公开征求《苏州市人民政府关于调整人才落户相关政策的通知(草案)》意见的通知”。该通知提到,为进一步抢抓长三角区域一体化、江苏自贸区苏州片区等国家战略的重大历史机遇,苏州将调整相关的人才落户政策,进一步放松人才落户限制。

亿翰智库认为:

(1)2019年苏州已多次发布人才优先和优惠购买政策,此份草案更大范围地放松了人才落户限制,再次体现了苏州市对人才的强烈需求。

(2)放宽人才落户限制,对楼市形成一定利好,但是考虑到全国各地都在积极引进人才,我们认为苏州放松人才落户限制对苏州楼市的利好作用有限。

(3)此次全市范围内放宽落户限制,对苏州不同区域楼市的影响或存在差异。鉴于2019年吴中区和工业园区已经颁布了相关的人才购房政策,如给予人才购房优惠等,所以我们认为此次新政出台可能对吴中区和工业园区的楼市影响较小,对其他区域的楼市利好作用相对更大。

注:其他人才购房相关的文件参见《吴中经济技术开发区优购房销售管理实施办法(试行)》,《市政府关于进一步促进全市房地产市场持续稳定健康发展的补充意见》,《苏州工业园区人才优先购买商品住房操作办法》

声明:本文观点仅代表作者观点版权归亿翰智库所有

未经授权请勿随意转载如需转载请联系后台或在此文后留言

转载时请注明出处:亿翰智库(ehresearch)

感谢配合!

———— / END / ————

亿翰股份

亿翰股份,专注于为房企提供发展战略、运营策略顾问服务,已成为70%以上百强房企的顾问伙伴。

在行业多变时代,企业咨询模式转型之秋,亿翰股份始终坚持以企业研究为抓手,专注于行业发展周期、企业运营模型和城市投资风险的研究探索,以求为房企在快速扩展、价值提升的道路上尽一份绵薄之力。

希望大家也关注一下亿翰君的好兄弟呗!!!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。