权威媒体公布测试结果,国产芯片不敌高通?华为Mate3flashwind加速器0pro垫底!

时间:2020-01-05 18:31:01 作者:admin

文 | 考拉科技馆 排版 | 考拉科技馆

原创文章,禁止转载,违者必究!

前言:权威媒体公布测试结果,国产芯片依旧不敌高通?华为Mate30pro垫底!

1月5日消息,最近一两年,华为自研的麒麟芯片后来居上,论体验已经不输高通芯片,特别是中端芯片,去年华为凭借麒麟810强势横扫一众中端机市场,将高通的中端处理器彻底碾压,打出了国产芯片的气势。

值得一提的是,随着麒麟芯片强势崛起,有许多网友表示,如今的麒麟芯片在性能方面已经超过了高通芯片,特别是华为最新发布的麒麟990 5G芯片,论性能可以吊打高通的855处理器。

事实真是如此吗?近期,国内知名权威媒体鲁大师公布测试数据,列出2019年性能最强的十款旗舰机,然而令人感到意外的是,在该榜单中,搭载华为最新处理器的华为Mate30pro竟然垫底了!

经过鲁大师严格测试后,排名第一的是努比亚红魔3S,第二名是黑鲨游戏手机2pro ,第三名则是realme X2pro ,值得一提的是,这三款手机都是搭载高通855 plus 处理器,余下的几款,除了华为Mate30pro外,也均搭载高通855处理器,不同的是有部分是搭载标准版的高通855处理器。

不难发现,即使是搭载标准版高通855处理器的手机,其性能也要超过华为最新推出的麒麟990 5G芯片,这个结果,着实让人感到意外。

为什么华为最新推出的顶尖旗舰处理器麒麟990 5G会打不赢高通2019年上半年发布的高通855处理器呢?编者觉得主要原因还是因为麒麟990 5G芯片牺牲了芯片内部的部分空间来集成5G基带,所以才造成了性能提升幅度不大的尴尬局面。

编者以为,麒麟990 5G芯片是华为在取舍后的产物,众所周知,集成的5G芯片相比起外挂的5G芯片是要更节能的,而华为的想法应该是,适当的牺牲性能来提高手机的续航。

有一说一,如今的旗舰机性能基本都处于过剩状态,所以盲目的堆性能其实作用并不大,所以,华为选择了更为保守的方法,那就是提高芯片的综合能力,而不是为了盲目堆性能而牺牲续航。

权威媒体公布2019年性能最强的十款手机,华为Mate30pro垫底,这能否说明华为的高端芯片依旧不行呢?我觉得不能,这只能说芯片厂商们的考量不同。

华为并不是单纯的芯片制造商,所以它会考虑芯片跟手机是否匹配,是否要合理阉割部分性能来保证手机是否好用。而高通则不然,它是芯片生产商,在它看来,我只要把性能堆上去就好了,至于发热、续航问题,就不归它管了,由手机厂商去头疼,而这也是当年的高通“火龙事件”的由来。

说一千道一万,手机好不好用,其实不是靠冷冰冰的数字来体现的,真正好用的手机,不是仪器能测试出来的,还得看用户的体验。

而就体验层级来说,华为Mate30pro并不弱于排名前三的手机,甚至在某些方面还要超越不少,这其实就足以说明问题了。真正强的手机,不是靠性能,而是靠用户的体验,跑分再高,如果续航不行、信号不行,那依旧是白搭,大家觉得是不是这个理?

科技自媒体撰稿人,只聊科技,关注我,了解更多科技资讯!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

权威媒体公布测试结果,国产芯片不敌高通?华为Mate3flashwind加速器0pro垫底!

文 | 考拉科技馆 排版 | 考拉科技馆原创文章,禁止转载,违者必究!前言:权威媒体公布测试结果,国产芯片依旧不敌高通?华为Mate30pro垫底!1月5日消息,最近一两年,华为自研的麒麟芯片后来