河北衡水中对食儿学举办冰雪运动会,学生都看书,你怎么看?

时间:2020-01-08 13:30:40 作者:admin

军事化管理压抑学生天性;每天学习时间过长;上个厕所老师都要管,不准超过几分钟;吃饭时间不超过15分钟,回来继续学习;不准留长发等等;必须准点进入教室和宿舍楼,不准迟到。在衡水中学的一天确实是非常充实的。5点半左右就要开始起床,5点50开始晨跑,6点05分开始到教室早读。这个时间很多上班族还没有起床,一些非住宿的高中学生可能也还没有起床,人家早起也是衡中被诟病的原因之一。

其实不然,看看寒冷的天气,选手们的拼搏,是多么快乐和幸福的感觉,所以他们取得的成绩不仅是高考场上的拼搏,同样,在德,智,体,劳等方面也不会差的,样样拿得出手。当然,衡水中学的精神仍然是那样,打饭时间都是捧着书,吃饭时间都是背着单词,走路也是在默想某一个思考题,所以这样的画面也一定会出现在运动会上。

作为学校,最终得到家长认可的还是成绩,要想有好的成绩,就要加强管理,挖掘每一个孩子的潜能,让他们配合老师积极主动的去学习。但是这个过程,家长不能做旁观者,也要积极参与进来,特别是小学和初中,家长一定要看孩子写作业,让孩子养成良好的学习习惯。

既然学校组织运动会的初衷是让同学们放松和快乐,提升班级凝聚力,那么运动时就应该好好运动,要玩就好好玩,毕竟有了好的身体素质才能更好地投入到学习中去。等玩过了这一天半天,该好好学习时就拼命学习,为实现清北梦而奋力打拼。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

河北衡水中对食儿学举办冰雪运动会,学生都看书,你怎么看?

军事化管理压抑学生天性;每天学习时间过长;上个厕所老师都要管,不准超过几分钟;吃饭时间不超过15分钟,回来继续学习;不准留长发等等;必须准点进入教室和宿舍楼,不准迟到。在衡水中学