展专业,现风采,颐康医养中心第二届护理技能大赛圆什么是一本二本三本满成功!

时间:2020-01-13 12:49:58 作者:admin

本着“一切为了长者,为了长者的一切”,切实提升老年护理服务技能与操作水平,展现颐康医养中心医护工作人员业精于勤的精神面貌与良好的职业素养,长春净月颐康医养中心第二届护理技能大赛在五号楼如火如荼的召开。

集团白天元总经理、于继轩副总经理、李小帆院长、俞清部长、王晓坤部长、王晶莹部长等各级领导出席此次比赛,充分说明了领导对一线护理人员工作的重视与关怀。

此次比赛以小组形式进行,采取三轮考核形式,分别为知识抢答、实际操作技能考核、老年护理知识考核,最终根据分数评选出单项前三名与小组总冠军。

01

护理知识抢答

各组选手积极参与,争先恐后,从“激烈”程度就能看出,他们对护理、急救常识掌握的非常全面,并且牢记于心。

02实际操作技能考核

在本轮竞赛中,共有单人徒手心肺复苏、卧床老人衣裤更换、鼻饲老人饮食照料、使用轮椅转运老人等项目。

业精于勤成于思,术功于技成于坚。作为一名专业、称职的护理人员,不仅要有一颗爱心,更要有精湛、扎实的护理技术支撑。

比赛过程严肃认真、井然有序,虽然现场比拼气氛浓厚,但每位参赛选手均展现出绝佳的专业素养与实力,操作步骤准确、规范、娴熟,让评委与中心各位领导们连连称赞。

03理论知识考核

笔试试卷分为选择题、判断题、简答题三部分,全方位的考察护理员们的理论知识与专业素养。

惊喜的是,在下午比赛过程中,有一位长者家属冒雪赶来,给康复部王部长、两位护理员送上锦旗,带来诚挚的感谢。

经过激烈比拼,最终,护理员张贵芝、高秀兰、赵艳敏分获理论知识单项前三名,由于继轩副总经理颁发证书与奖金。

护理员罗洪萍、刘香云、王艳萍分获操作比赛单项前三名,由李小帆院长颁发证书与奖金。

A组获得小组总冠军,由白凤学董事长颁奖。

同时,王晓坤部长、俞清部长为赛前培训考核周冠军颁奖。

“看着大家在上午实操比赛的精彩操作与笔试上的游刃有余,说明正是由于大家在平时护理工作中,进行了成千万次的操作,从而练就了专业、细致、娴熟的技术。每一位入住长者的满意中,都蕴含着大家极大的辛劳与付出,感谢大家!”

白凤学董事长表示,净月颐康医养中心作为吉林省内第一家真正意义上医养结合的高端养老机构,秉持着“为天下老人尽孝,为世上儿女解忧”的服务宗旨,全心全意为住养长者服务,一定要打造出一支专业化、规范化、标准化的护理医疗服务团队。

让“颐康护理”成为春城,乃至吉林省的闪亮品牌,让每一位在颐康工作的护理人员都能收获职业幸福感与自豪感。

以此次比赛为契机,我们力将颐康医养中心的护理技术与服务水准再次上升一个高度,彰显颐康魅力,为春城老百姓打造高水平的幸福示范医养机构!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。