2020玉9394club米涨价,靠“它”俩了

时间:2020-01-03 23:40:01 作者:admin

关于2020年全年玉米价格的走势如何,行业整体以为是以稳中略涨为主!(提醒:2020全年,东北玉米在内的国产玉米价格肯定不会大涨,)。那么,到底是那些因素能够影响整个2020年玉米价格,上半年,玉米涨价靠国家的好政策!

不管是按照惯例的春节后“国家队入市收粮”,还是过年继续为采购2019年新产玉米的企业发放每吨100—200元每吨的深加工企业补贴,亦或是对于运输东北玉米的铁路或者公路车辆运费减免,都是利好于上半年东北玉米好转的有利因素!

而这些有力政策,将会支撑2020年4月底5月初(临储玉米拍卖启动)前的玉米行情!

下半年,玉米涨价只能靠“猪了”具体来说应该是我国的生猪养殖业对于饲用玉米的需求回暖!不少业内人士表示,是在2020年下半年,经历一个完整的猪周期(6个月)之后,生猪存栏数量必将有一个量级的飞跃,届时其对饲料原料需求的增长必将提供更大的支撑。所以,大家千万不要小瞧了生猪养殖业,毕竟我国每年有数千万的饲用玉米需求!

我国每年饲用玉米占年度玉米消费量的50%以上,总量超过1.35亿吨!其中生猪养殖是其中的大头!

生猪养殖回暖,将带动玉米涨价

2020年已经到来,在过去的2019年当中,受非洲猪瘟疫情影响,国内玉米现货市场未能延续上年的牛市行情。目前生猪疫情在大多数地区得到有效控制,所以,在已经开始的2020里,迟来的玉米现货“牛市”将会随着国内生猪养殖的回暖而出现!

众所周知,2019年最后俩月开始,一大批规模性的生猪养殖正如雨后春笋般开始启动,从最新公布的数据来看,2019年11月份国内生猪存栏环比增长2%,可见生猪存栏已经开始呈现出“触底反弹”之势。虽然当前的恢复速度相对缓慢,但是大约在200天(生猪出栏周期)左右,我国的生猪产业将会迎来彻底的复苏!

下半年,生猪养殖将明显回暖

目前,由于生猪存栏处于“超低位”,其上涨空间可想而知,这也将在很大程度上刺激养殖户们积极补栏!那么,我国生猪养殖行业何时能够真正带动玉米市场的行情回暖呢?不少业内人士表示,可能要到2020年下半年了!

从时间节点来看,上半年由于生猪存栏恢复数量相对有限,其对玉米等原料的需求增长有限,到年终甚至下半年,若生猪存栏恢复顺利,势必带动整个养殖行业的原料需求出现迅猛增长的势头,从而推动玉米价格重新回到上升通道之中。

所以,这也就从时间点上明确告诉我们,指望年后赌市的朋友要小心了!毕竟春节过后的很长一段时间里,生猪养殖饲料玉米需求只是会缓慢上涨,逐渐的由量变向质变,最终带动玉米市场行情有明显的好转!

来源:农业苑

易喷田-作业视频

易喷田-操作讲解视频

大爱无疆

惠泽于农

爱农、惠农、帮农、富农

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

2020玉9394club米涨价,靠“它”俩了

关于2020年全年玉米价格的走势如何,行业整体以为是以稳中略涨为主!(提醒:2020全年,东北玉米在内的国产玉米价格肯定不会大涨,)。那么,到底是那些因素能够影响整个2020年玉米价格,上半