淮南火了:135个新开工重点项目膝盖道士 成龙 中字,恒大新能源、山南新区综合医院都来了!

时间:2020-01-09 20:50:43 作者:admin

2019年,淮南亿元以上在建省重点项目

到位亿元以上内资【580亿元】

这是要火的节奏呀!

过去一年,我市着力兴产业、强实体,持续推进“开发区+招商+规上工业企业培育”三位一体突破,转型发展迈出新步伐,三次产业结构比调整为10:40.7:49.3,非煤电增加值占规上工业比重提高5.9个百分点。

坚持项目为王项目为上,推动项目攻坚,积极培育经济增长新动能。2019年,我市亿元以上在建省重点项目新开工135个、竣工50个,完成年度投资计划的110%。

恒大新能源电池、恒大高科农业、淮干正峡段行洪区调整和建设工程、山南新区综合医院等一批重大项目开工建设。我市千方百计补短板、强基础,基础设施投资增长42%。

同时建立并实施招商引资、项目建设等十项机制,到位亿元以上内资580亿元。

我市建立“六个一”推进机制,推动产业集聚,百亿产业培育取得新进展。陕汽淮南公司重卡年产突破1.6万辆、增长33.8%,宏泰钢铁产值增长53%,安徽大数据交易中心获批筹建,国家大宗固体废弃物综合利用基地获国家发改委、工信部批准建设,煤系固废综合利用产业园60万立方米陶粒生产项目开工。煤层气开发第一口试验井即将取气点火。省级以上开发区完成优化整合,完成固定资产投资359亿元,规上工业增加值增长21%,占全市比重提高4.5个百分点。

216.6亿元

重点民生保障支出兜底民生暖民心

2019年,我市坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,兜住民生底线,着力抓实事、惠民生,群众获得感实现新提升。

我市深入实施33项民生工程,八项重点民生保障支出216.6亿元,增长13%。

坚持教育优先发展,新改扩建中小学209所、幼儿园14所,义务教育阶段超大班额全部消除。入选国家级职业教育试点项目4项。

发放创业担保贷款2.55亿元、各类就业创业补助2.24亿元。

全面提升基层医疗卫生服务能力,消除“村医空白村”8个。

城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇标准实现统一。市120急救指挥中心建成投用。

建成全民健身路径40条。

青少年文化体育中心开工建设,市工人文化宫新馆建成投用。

新增养老床位1533张。

开展送戏进万村文艺演出922场。

严密防控非洲猪瘟疫情。

发放困难群体价格补贴3031万元,惠及104.6万人次。

对寿县过渡期财政补助政策再延续3年。

社区专职工作者待遇标准提高80%。

纵深推进扫黑除恶专项斗争,“9+1”重点领域专项整治初见成效。

坚持“防风险、保安全、迎大庆”,生产安全事故起数、死亡人数降幅均居全省第一,食品药品安全保障有力有序,社会大局保持和谐稳定。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。