你适合做抖音吗?抖音运营有哪些技诚镜网巧和套路

时间:2020-01-08 15:32:07 作者:admin

抖音是短视频时代的风口!我们要抓住这个机遇!一定要玩好抖音短视频!我想这些大家都听过很多次,从目前的形势和有关数据也证实了抖音短视频确实是一个难得的风口!那么我们如何玩转抖音短视频呢?

哪些人群适合玩短视频运营

大家都知道抖音是一个以短视频为展现形式的新媒体!现在不管是在火车上、公交车上、地铁、吃饭的时候,大部分人都在低头玩手机,而这部分低头玩手机的人,90%以上的人在刷视频!现在的流量大部分都在短视频平台上,随着 5G的推出网速越来越快!视频电商平台是未来商家的主要营销阵地!所以不管是线上还是线下的商家建立视频电商的营销阵地是必不可少的!

对于个人、微商、宝妈、电商创业者来讲也是一次难得逆袭的机遇!可能很多人在没有深入学习抖音前会认为抖音短视频运营的门槛很高,其实抖音短视频运营的门槛一点也不高,一部手机就能搞定,不需要你买高端相机、补光灯、请模特等等!只需要利用好自己的资源和发挥自己的特长就行,即使没什么特长,可以发关于生活方面的内容,只要是正面、正能量、美好的就可以!尤其是对于没有资源,没有背景的草根创业者来说更是一次千载难逢的机会!

无论是商家、上班族、个人创业者、宝妈、有特长、都应该好好的把握这次视频电商的机遇!这个时候很多人会问,怎么赚钱?抖音变现的模式很多,不管是你是有产品有店铺的商家还是有产品无店铺、无产品无店铺、抖音平台都为你预备了变现的渠道!

抖音运营必知点

1·抖音注册账号

为什么要提前设计好抖音账号信息呢?一方面是为了让更多的用户一目了然的知道你是做什么的,为那大家提供那方面有价值的信息,以便于对这方面感兴趣的人关注你,从而成为你的粉丝!另一方面能被抖音平台识别归类,以便于把你的作品推荐给喜欢这方面内容的用户,从而把你的作品会得到更多的曝光量,前提是你的作品内容要优质,原创度要高!切忌账号信息来回修改!头像、昵称、抖音号、个性签名、地址、顶部图片要精心设计好再去完善!

2·个人认证和蓝V认证

不管是个人认证还是蓝V认证,不要一上来就认证,等运营一段时间后,账号一切正常没问题,没有被限流,再进行认证,否则一旦账号出问题就白做了!有条件的最好是进行蓝V认证,进行蓝V认证的账号功能更多,更强大!

3·没养号定位不要发作品

抖音账号和内容的定位一定要垂直,在一个领域深耕,吸精准粉丝!不要一会发生活,一会发歌曲,一会发武术的内容杂乱,基本上不会有大的播放量!很难得到抖音平台的大力推荐。所以这就是很多抖音短视频运营新手发了很多作品几乎没有什么粉丝和播放量的原因!别人不知道你到底是做什么的,凭什么关注你!一旦账号和内容做了定位后,以后所有的作品都要围绕账号的定位来做,持续的输出一定领域的原创优质内容!

4·养号

完善好抖音账号的信息标签及账号内容定位后,不要急着发作品!要先养号提升账号的权重!每天多去刷和你同领域的优质账号,点赞、分享、评论等!去学习、去互动!至少养号7天左右再去发视频。

5·禁止刷量

抖音平台禁止刷粉、刷赞等行为,不要违反抖音的平台规则,不要做抖音平台不提倡做的事!更不要做违反抖音平台价值观的事!

如何学习抖音运营

1·先学习抖音推荐算法

不管你是商家还是个人想玩转抖音学习是必不可少的,而且去系统的学习!大家不妨多了解一下,很多商家和个人就是按照一贯的思维和想法去玩抖音,想通过抖音涨粉,营销变现!但是运营不了多久账号就废掉了,他们不缺乏经商头脑和电商运营经验。那么为什么做一个号没做起来,接着再重新注册新号还是运营不起来,有的注册五六个,甚至十几个最后账号都没做起来!

就是犯了经验教条主义错误,把运营淘宝、天猫、京东的运营思维运用到了短视频上来,大家不妨冷静下来想想,淘宝、天猫、京东是什么性质的平台,抖音是什么性质的平台?我相信自然有所明了!平台性质就不一样,更别提平台规则和玩法了是完全不一样的!所以说不是抖音运营的难度大,门槛高,而是运营方式和思维出了问题!相反抖音要比电商平台的门槛更低、更好运营,前提是你得深入了解抖音短视频平台的规则!

所以说不管你是商家还是个人,不管你是想以哪一种方式来借助抖音短视频营销变现或引流,那么了解抖音平台的算法规则、推荐机制及流量池法则是必不可少的!不要想着走捷径,哪怕是自己不运营让别人带货,这些也是必须要了解的!不管是借力还是参与,游戏规则都不了解,不走弯路才怪!

2·养号定位

抖音账号的运营所做的一切都是围绕这两个定位来做的,没有这两个定位你的抖音账号是很难运营好的!如果这板块内容不了解,退一万步来说,找大V 号来带货你可能都要多付出很多的成本和走很大的弯路!所以这一块是后面的地基,必须打夯实!

3·手机拍摄制作

手机拍摄短视频技巧、剪辑技巧、视频特效使用技巧必须要会,而且这方面的技巧不想很多人想象的那么难,因为现在手机拍摄短视频、剪辑、特效有很多的辅助工具,很智能化,不需要什么特殊的技能!基本上学习一下,试着操作十来个作品就能学会!不是想很多人想的或着说的那样,需要高级相机、补光灯等专业设备,在抖音运营中这方面门槛是很低的一部手机借助专业的工具就可以搞定!

4·平台喜欢的账号类型

也就是说具备哪些元素更容易得到抖音的推荐,更容易上热门获得更多的曝光量和更多的粉丝!这一点是运营抖音的关键之一,要想更快的涨粉、更快的把账号运营起来这一块一定要好好的研究。还有一些正规的涨粉技巧和方式有哪些,要掌握了!

5·抖音电商功能和运营技巧

抖音的商品橱窗和购物车、视频电商、直播等,一定要系统学习其规则和玩法!这些弄懂了之后你自然明白根据自己的资源和优势选择适合自己的玩法和变现路径!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。