大埔男子拒付百万赔偿款柳海龙见义勇为躲藏2年多!最后……

时间:2020-01-07 23:50:26 作者:admin

爱拼随时走,拼车更便捷!方式:在大埔微生活公众号里回复"拼车"即可进入!方式:大埔网APP发现大埔拼车!

来源 | 梅州日报

本报讯 被执行人难找,一直是法院执行工作的难点之一。大埔法院积极拓宽执行工作渠道,巧用今日头条、当地热门论坛等新媒体,曝光失信被执行人,突破执行“瓶颈”,让失信被执行人无处隐藏,迫其主动履行生效法律文书确定的义务。

2017年2月14日,刘某驾驶小轿车撞伤贺某母女。法院一审、二审判处刘某赔付贺某母女共计154.8万元。法律文书生效后,刘某拒不履行,且藏匿了起来,无法寻找其下落。2017年9月11日,贺某母女申请执行。法院立案后,通过实地走访刘某户籍所在地,获知其长期外出,地址不详。找其父亲,其父以与他无关而不愿意提供线索。法院向刘某公告送达了执行通知书、报告财产令、传票等相关法律文书,责令其履行义务,传唤其到法院接受调查询问并报告财产。但刘某一直未出现。法院通过执行网络查控系统冻结了其名下的银行账户,并发现其在诉讼期间,转让了名下房产和公司股份。因一直找不到刘某踪迹,案件停滞不前。

2019年10月11日,大埔法院首次借助“今日头条”平台发布了失信被执行人刘某的信息,依托该平台用户广泛的优势,通过精准地图弹窗宣传,把失信信息推送到失信被执行人住处附近用户的手机上并进行重点推荐,有效提升执行威慑。当晚,热心群众就向法院提供了刘某的踪迹,为法院查找刘某提供了方向。

藏匿、躲避了两年多的刘某,在群众提供线索后,终于于2019年10月18日在广州白云区被找到。大埔法院在白云区法院的协助下,对刘某进行了司法拘留。刘某被拘留期间,其家属主动与法院联系,积极与申请执行人协商,积极配合执行。近日,刘某家属把双方协商一致的赔偿款一次性转入法院执行账户上,该案执结完毕。(黄义涛 古俏聪)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。