就逍遥社区美女骑兵是这个张家港人!国家特等奖!

时间:2020-01-11 20:50:22 作者:admin

1月10日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行2019年度国家科学技术奖励大会。江苏科技大学参研项目“海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化”获得2019年国家科技进步特等奖,这是学校自2014年度参研项目“海洋石油981深水半潜式钻井平台”获特等奖以来再次获奖。

“海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化”项目是上海交通大学联合中交疏浚(集团)股份有限公司等行业主力单位组成产学研用团队攻克挖掘破碎、可靠定位、远距输送、集成监控、总装设计制造等难题,为我国建设海洋强国贡献的“大国重器”,推动了我国疏浚技术、装备产业和应用体系的跨越发展。

江苏科技大学是项目的重要参研单位,联合镇江亿华系统集成有限公司持续二十年攻关,研制了海上大型绞吸疏浚装备综合控制和信息化系统,构建了多区域多系统协同运行和疏浚作业集成监控与管理一体化平台,实现了实景智能可视操作、精确疏浚和功率平衡自动调节,解决了疏浚装备在复杂多变工况条件下智能、高效疏浚作业的难题。

作为项目的主要完成人,也是土生土长的张家港人江苏科技大学党委常委、副校长、张家港校区党委书记、管委会主任俞孟蕻表示,项目团队背后有数以千计为工程作出贡献的成员,能获此殊荣大家都感到非常激动自豪。未来,团队会继续关注智能疏浚、环保疏浚,在高质量的疏浚方面作出新的突破和建树。

江苏科技大学党委常委、副校长、张家港校区党委书记、管委会主任俞孟蕻

据悉,国家科学技术奖是中国在科学技术方面设立的国家级奖励,包括国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、国际科学技术合作奖五个奖项。2019年度共评出国家科学技术进步奖185项,其中特等奖3项。

融媒记者:张纯 常建伟

编辑:胡瀚文

为他们点亮

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。