乾坤如袖海思宣布:不再向华为独家供应芯片,真相却让人欲哭无泪

时间:2020-01-06 12:31:25 作者:admin

海思是华为最重要的公司业务,因为它几乎为华为所有产品提供芯片。据数据显示,海狮的前身是成立于1991年的华为集成电路设计中心。在今年备受瞩目的“华为备胎”事件中,海斯芯片是不可或缺的主角。

长期以来,不知道真相的网民一直在问,华为为什么不提供海斯芯片?现在,海斯已经正式宣布,将开始向华为以外的其他企业供应芯片。去年4月成立的上海海斯也将负责具体业务。前深圳海斯将继续负责向其母公司华为供应芯片。

据悉,在2019年电子展期间,赫斯发布了面向开放市场的第一款4G通信芯片,但令人遗憾的是,该芯片不应该在智能手机上。目前,赫斯能够供应给外界的芯片主要集中在安全监控、感知计算、机顶盒、电视等产品领域,是专门为消费者和联网汽车等市场设计的。

对此,网民们在得知真相后表示,他们想哭一会儿,但过后再想是很自然的。目前,哈斯克尔芯片极不可能向其他手机制造商公开。首先,芯片容量有限。以麒麟990 5G芯片为例。华为和荣耀仅产能供应有限。Mate 30系列必须延期,而且更不可能给其他制造商。

其次,版税是有限的。无论华为还是高通,其他制造商都必须向任何拥有自主知识产权的芯片支付专利费。目前,一方面,海斯麒麟芯片不如高通芯片有吸引力;另一方面,每个人都习惯于使用高通芯片,所以制造商很难转换立场。

因此,海斯麒麟芯片要被华为以外的其他制造商使用,恐怕还有很长的路要走。现在,大量物联网智能硬件,包括电视机、机顶盒、路由器、电动车等,已经开始使用海斯芯片。这是一个非常明智的选择,海斯看中了这一点,选择了开放。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

乾坤如袖海思宣布:不再向华为独家供应芯片,真相却让人欲哭无泪

海思是华为最重要的公司业务,因为它几乎为华为所有产品提供芯片。据数据显示,海狮的前身是成立于1991年的华为集成电路设计中心。在今年备受瞩目的“华为备胎”事件中,海斯芯片