好消息!猪肉每斤19.90元!明起淄博市将在101个网点投放庄雪儿储备冻猪肉!

时间:2020-01-13 19:30:16 作者:admin

来了来了,

储备冻猪肉来了!

下周即将迎来春节

大过节哒

得大口吃肉奖励一下努力的自己

— —

好!消!息!

今日记者从市发展改革委、市商务局等部门获悉,为满足市场供应、稳定猪肉价格、保障节日消费,1月14日-1月24日,我市将在全市范围内101个网点投放首批政府储备冻猪肉,预计零售价格为19.90元/斤。据了解,后期我市将根据市场需求情况适时追加投放第二批,确保春节猪肉市场供应。

据了解,此次投放工作将充分发挥猪肉储备保供应、稳物价、惠民生的抓手作用,以普惠为基础,坚持公开、公平、公正的原则,切实保障民生、惠民利民。

具体投放时间为:

1月14日-1月24日,

共计11天;

投放网点为:全市共设置101个投放网点,记者梳理发现,投放网点覆盖了各个区县,其中中心城区有新星世纪路店、金乔雨润专卖店、根源生魏家庄雨润专柜等。投放期间,市民可以在设有“淄博市政府储备冻猪肉投放点”标牌的门店就近购买,预计零售价为19.90元/斤。

随后,记者采访了此次投放工作的承办企业——新星集团,相关负责人表示,作为本次储备肉的定点储备和销售单位,新星集团作了充分准备。据了解,本次投放的猪肉品种为雨润2号肉(前腿精瘦肉)和4号肉(后腿精瘦肉),主要采取低于市场零售价的方式进行投放。为做好投放工作,新星集团加大资金投入,确保储备充足。严把猪肉质量关,确保肉品品质,猪肉全程在-18℃的冷库环境下存储,能有效抑制微生物的生命活动,延缓由酶、氧以及热和光的作用而产生的化学和生物化学变化的过程。同时,委托三方公检单位在入库前、入库中和出库前对储备肉品进行三次公检,此次投放的储备冻猪肉检验结果均达到《GB/T9959.2—2008分割鲜、冻猪瘦肉》等国家标准,市民可以放心食用。

淄博市政府投放冻猪肉门店明细表

(点击看大图)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。